К основному контенту

Как добавить второй подъезд в многоэтажный дом?

 
Если вы хотите разделить существующий дом на две независимые части, необходимо будет добавить второй вход. К счастью, мы можем сделать это разными способами, поэтому стоит выбрать тот, который гарантирует нам максимальный комфорт.

Причины, по которым мы разделяем один многоквартирный дом на две части, могут быть разными. Свободное место в большой квартире прекрасно подойдет для сдачи в аренду, также ее могут использовать наши дети, решившие остаться в своем семейном доме.

Независимо от мотива, прежде чем предпринимать какие-либо действия, стоит внимательно изучить план постройки, чтобы второе место оказалось не только в удобном месте, но и чтобы его реализация оказалась максимально простой и быстрой.

Второй вход в дом из общего холла

Обсуждаемое решение удобно, прежде всего, из-за небольшого объема работы, которую необходимо проделать при разделении двух пространств. Благодаря тому, что у нас останется только одна входная дверь, вероятность взлома не увеличится.Самая простая задача ждет хозяев двухэтажных домов, в которых одна лестница, начинающаяся прямо от входной двери. Два этажа можно разделить дополнительной дверью - это могут быть стандартные внутренние модели или специальные утепленные конструкции, благодаря которым мы устраним проблему потерь тепла в осенне-зимний период.

Однако наличие одной входной двери может быть недостатком для некоторых людей. Я говорю о ситуации, когда члены семьи хотят быть независимыми друг от друга.

Строительство дополнительной лестницы



Независимость гарантирована отдельным внешним входом на первом этаже, к которому можно вести лестницу. Конечно, создание такой структуры окажется дорогостоящим и трудоемким, но для людей, ценящих конфиденциальность, это, безусловно, будет очень выгодно.

Если мы хотим минимизировать затраты, стоит решить сделать лестницу из дерева. Следует покупать специальные строительные плиты, пропитанные под давлением. Они будут устойчивы к воздействию всех вредных факторов - влаги, перепада температур или УФ-излучения.

Конечно, деревянная лестница не будет отличаться такой механической прочностью, как стальные конструкции. Однако это окажется намного дороже, мы также должны убедиться, что все элементы надежно закреплены. В противном случае они очень быстро подвергнутся коррозии. Бетонная лестница получится еще более прочной.

Независимо от того, какое решение мы выберем, нужно помнить, что лестница должна поддерживаться на отдельном фундаменте. Также стоит подумать о добавлении площадки к лестнице, благодаря которой использование нового входа будет намного удобнее.

Новый вход - как его подготовить?

На данном этапе мы хотим разобраться с вопросом обустройства входа в отдельную часть здания. Стоит подготовить его таким образом, чтобы он имел такое же «звание», как и главный вход. Это влияет не только на комфорт жителей, но и на общий стиль дома, который должен быть согласованным. Итак, что мы должны помнить?

  • Входные двери - однозначно стоит выбирать внешние модели с соответствующей теплопроводностью. Дело не только в внешнем виде, но и во всех важнейших технических параметрах, которые влияют, помимо прочего, на тепло- и звукоизоляцию.
  • Площадка перед входом - к двери стоит подвести отдельный переход, который четко обозначит ее назначение.
  • Освещение - не только укажет на вход, но и будет иметь защитную функцию.
  • Кровля - отлично защищает входную дверь и лестницу от влаги, которая может снизить их свойства и привести к обледенению пространства перед входом. Навес можно приобрести или изготовить самостоятельно.

Новый вход с добавленной лестницы


В некоторых ситуациях разделение дома требует гораздо более серьезной работы, чем добавление двери или лестницы. Если внутренняя лестница является неотъемлемой частью здания, необходимо будет добавить новую лестницу.

В этом случае следует снять лестницу, а затем подготовить пристройку, которая будет приспособлена к новой клетке (от нее домовладельцы смогут добраться в обе части дома). Приходится ставить на отдельные фундаменты, чтобы не перегружать конструкцию дома. Что немаловажно, для выполнения такой пристройки необходимо получение разрешения на строительство.

Новый комок должен находиться на некотором расстоянии от дома - промежуток между двумя комками называется дилатацией, и он должен быть заполнен специальным гибким материалом. Все это позволит пристройке «двигаться», а также защитит обе конструкции от возможных трещин.

Второй вход на пониженном уровне (из подвала)

Подвал может быть новой жилой зоной в доме. В этом случае новый вход будет подготовлен на пониженном уровне. Для этого требуется вскрытие стены у входа - чаще всего необходимо выкапывать стену. Главное, подготовленное таким образом место следует дополнительно осушить. В противном случае новый подъезд будет затоплен во время сильных дождей.

К добавленной двери следует предусмотреть специальный пандус, который облегчит доступ к ним или к внешней лестнице - однако они должны быть достаточно широкими, чтобы вход был свободным.

Как видите, существует как минимум несколько способов разделить две части дома. Многое зависит от специфики дома, а также от наших индивидуальных предпочтений. Не всем нужна дополнительная внешняя дверь. Часто внутри дома сделать разделение намного проще.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

60 ПРИЛОЖЕНИЙ И ИГР PAYPAL НА РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ В 2020 ГОДУ

 Считаете ли вы, что всегда хорошо иметь под рукой наличные? У вас есть постоянный доход, но этого никогда не бывает, верно? И вы не хотите просить у родителей денег, потому что это выглядит не очень хорошо. Конвертация валюты производят платежи непосредственно на счет PayPal. Нет необходимости обменивать баллы на купоны или награды, которые вы никогда не собираетесь использовать. Вот список лучших приложений и игр PayPal 2020, которые выплачиваются в PayPal и предлагают потрясающие денежные вознаграждения и подарочные карты.  Зарегистрируйтесь в приложениях, которые платят реальные деньги, а затем без проблем переходите к самым высокооплачиваемым приложениям этого года. Мы можем легко заработать от 100 до 1000 долларов с помощью этих приложений, которые дают вам денежное вознаграждение. Почему бы не попробовать и не заработать реальные деньги через PayPal с помощью этих приложений и игр? Готовься! 1) Слова богатства   Играйте в игры за наличные PayPal на Wealth Words. Эт

The History of Model Scales

Model scales are an excellent way to display history. The history of model scale is a great example of how these types of devices have changed over time, and helped shape the history of science as well. Read on for more information about this fascinating topic! Who invented scale models? As with history, the history of model scales is difficult to pin down. The idea for using them as a way to measure things that may be too big or cumbersome was first conceived by Archimedes in 240 BC and Galileo Galilei used models around 1635 AD. However, the history of scale modeling isn't only about who invented it; understanding how these devices have changed over time can help us better understand our collective history. For example: did you know that German physicist Johann Ritter had been working on improving measurement accuracy since 1826? He created what he called "Polariscope" which improved on earlier ideas related to polarization measurements and helped him work at his goal o