К основному контенту

PayPal - налоговый расчет доходов и расходов

Российские предприниматели все чаще решают продавать свои товары и услуги на внешних рынках. Чтобы облегчить этот тип транзакции, они используют услуги финансовых посредников, таких как PayPal . PayPal - это иностранная компания, которая позволяет вам совершать платежи в различных валютах. Поэтому стоит проверить, как правильно учитывать доходы и расходы, связанные с использованием сервисов PayPal .


PayPal - как отразить доход?

Что касается продажи, оплачиваемой через PayPal, трейдер обязан обложить транзакцию налогом. Дата возникновения выручки считается в соответствии со ст. 14 сек. 1c  Закона о НДФЛ,  дату доставки товаров или оказания услуги. Однако, если предприниматель получил платеж до этих событий, доход возникает в день его зачисления на счет PayPal  (а не в день зачисления на банковский счет предпринимателя).



Доход - это вся сумма, которую вы получили на свой счет PayPal , а не за вычетом комиссии. Если он был получен в иностранной валюте, он должен быть конвертирован в рубли по среднему обменному курсу ЦБРФ на последний рабочий день, предшествующий получению дохода.


Предприниматели, использующие KPiR, показывают выручку от  продажи товаров и услуг  в столбце 7 - продажа товаров и услуг, а единовременные суммы в отчетах о доходах по соответствующей фиксированной ставке.


Активный плательщик НДС должен применять соответствующую ставку НДС для данных товаров или услуг. 


Обязательно необходимо придумать хороший пароль для PayPal!


PayPal как платежный посредник взимает два типа комиссий:


За каждый полученный перевод взимается комиссия, размер которой зависит от страны, из которой поступает перевод, и способа оплаты. К каждому из них добавляется фиксированная комиссия, которая зависит от валюты, в которой производится платеж. Однако эта сумма полностью отображается в выписке PayPal . Эти виды расходов могут составлять расходы, вычитаемые из налогооблагаемой базы.


PayPal взимает комиссию за конвертацию валюты, но не предоставляет суммы, а только соответственно пониженный обменный курс. С этой операцией могут возникнуть курсовые разницы, которые могут стать расходами для компании.


Комиссии PayPal - документальное подтверждение затрат

Расходы, связанные с обработкой PayPal, должны быть надлежащим образом задокументированы путем создания файла PDF с выпиской из вашей учетной записи. Именно он будет основой для бухгалтерского учета.


На распечатке указана сумма комиссии, которую при необходимости следует конвертировать в злотые. Поскольку PayPal - иностранная компания, в дополнение к выписке может быть полезен внутренний налоговый документ . В настоящее время нет никаких обязательств по его подготовке. Все преобразования могут быть сделаны в отчете о стоимости.


Комиссии PayPal и импорт финансовых услуг

Услуги финансового посредничества, предоставляемые PayPal в России, не облагаются НДС. Следовательно, при оформлении внутреннего налогового документа (или путем внесения соответствующих записей непосредственно в ведомость) стоимость комиссионных расходов должна облагаться налогом по ставке «без налога», что означает, что в этой ситуации мы не будем взимать дополнительный НДС.

Если сумма, полученная в счете-фактуре, конвертируется в соответствии со средним обменным курсом ЦБРФ с последнего рабочего дня, предшествующего дате выставления счета-фактуры, и по фактическому полученному через PayPal обменному курсу , возникнут курсовые разницы, которые следует ввести как:


стоимость, если сумма после конвертации в PayPal меньше суммы, учтенной в KPiR (графа 13 книги доходов и расходов - прочие расходы),


доход, если сумма после конвертации в PayPal больше суммы, зарегистрированной в KPiR (столбец 8 Книги доходов и расходов - прочие доходы).


Курсовые разницы регистрируются в KPiR на основе выданного внутреннего идентификатора. К подготовленному DW необходимо приложить выписку из PayPal и копии счетов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

60 ПРИЛОЖЕНИЙ И ИГР PAYPAL НА РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ В 2020 ГОДУ

 Считаете ли вы, что всегда хорошо иметь под рукой наличные? У вас есть постоянный доход, но этого никогда не бывает, верно? И вы не хотите просить у родителей денег, потому что это выглядит не очень хорошо. Конвертация валюты производят платежи непосредственно на счет PayPal. Нет необходимости обменивать баллы на купоны или награды, которые вы никогда не собираетесь использовать. Вот список лучших приложений и игр PayPal 2020, которые выплачиваются в PayPal и предлагают потрясающие денежные вознаграждения и подарочные карты.  Зарегистрируйтесь в приложениях, которые платят реальные деньги, а затем без проблем переходите к самым высокооплачиваемым приложениям этого года. Мы можем легко заработать от 100 до 1000 долларов с помощью этих приложений, которые дают вам денежное вознаграждение. Почему бы не попробовать и не заработать реальные деньги через PayPal с помощью этих приложений и игр? Готовься! 1) Слова богатства   Играйте в игры за наличные PayPal на Wealth Words. Эт

Как добавить второй подъезд в многоэтажный дом?

  Если вы хотите разделить существующий дом на две независимые части, необходимо будет добавить второй вход.  К счастью, мы можем сделать это разными способами, поэтому стоит выбрать тот, который гарантирует нам максимальный комфорт. Причины, по которым мы разделяем один многоквартирный дом на две части, могут быть разными.  Свободное место в большой квартире прекрасно подойдет для сдачи в аренду, также ее могут использовать наши дети, решившие остаться в своем семейном доме. Независимо от мотива, прежде чем предпринимать какие-либо действия, стоит внимательно изучить план постройки, чтобы второе место оказалось не только в удобном месте, но и чтобы его реализация оказалась максимально простой и быстрой. Второй вход в дом из общего холла Обсуждаемое решение удобно, прежде всего, из-за небольшого объема работы, которую необходимо проделать при разделении двух пространств.  Благодаря тому, что у нас останется только одна входная дверь, вероятность взлома не увеличится. Самая простая зада

The History of Model Scales

Model scales are an excellent way to display history. The history of model scale is a great example of how these types of devices have changed over time, and helped shape the history of science as well. Read on for more information about this fascinating topic! Who invented scale models? As with history, the history of model scales is difficult to pin down. The idea for using them as a way to measure things that may be too big or cumbersome was first conceived by Archimedes in 240 BC and Galileo Galilei used models around 1635 AD. However, the history of scale modeling isn't only about who invented it; understanding how these devices have changed over time can help us better understand our collective history. For example: did you know that German physicist Johann Ritter had been working on improving measurement accuracy since 1826? He created what he called "Polariscope" which improved on earlier ideas related to polarization measurements and helped him work at his goal o